Третий Чайный Чемпионат Беларуси


В субботу Минск принимал чайных мастеров на Третьем чемпионате по завариванию и подаче чая. В прошлом году чемпионат проходил всего один день,  но в этом году программу было решено разделить на два этапа: первый проходил в субботу в стенах Национально художественного музея.


Интересно, что музей не закрывал от посетителей свои экспозиции и можно было параллельно с чемпионатом выслушать интересную лекцию, которую проводил сотрудник музея.


Основное мероприятие проходило белом зале, что придавало теплоты и атмосферности.


Первое испытание - искусство по завариванию и подаче чая. Мастерство каждого участника оценивали пять судей.



Как ни странно, зрителей было совсем мало: то ли люди разбрелись по многочисленным залам музея, то ли платный вход отпугнул желающих впервые познакомиться с чайной культурой. Лично мне куда больше понравился предыдущий год. Атмосфера была тёплой, почти домашней, а мастера с удовольствием делились секретами заваривания чая со всеми желающими. 

 


Но в этом году над сводами музея царила строго деловая атмосфера. Это проявлялось в каждой мелочи: начиная от шикарного пиджака ведущего и заканчивая обязательном использованием посуды от партнёров чемпионата. 

 

Но серьёзная атмосфера разбавлялась и весёлыми нотками варки пуэра в сифоне, а также потрясающими танцами и живой, трогающей за душу,  музыки коллектива El Dorado

      
   


Подводя итог хочу сказать, что Чемпионат удался, пусть и не без оговорок. Но я надеюсь, что организаторы вернутся к первоначальной задумке популяризации чайного движения, а не только зарабатыванию денег. Спасибо всем участникам и судьям за великолепные эмоции, которые они дарили всем окружающим. До новых встреч!!!









































Перепечатка текста и фотографий  retro-cams.com запрещена без разрешения автора

Alexander

Благодарим за посещение сайта retro-cams.com Будем рады любому виду сотрудничества

Комментариев нет :

Отправить комментарий